Our authors

Boris Srebnik

Борис Сребник

Сребник Борис Владимирович, профессор, Заслуженный работник Высшей школы Российской Федерации, действительный член Нью-Йоркской академии наук.

Родился в Минске (примерно в 1934 г.).

Вена. Плакат у входа на выставку "Чтобы помнили о Холокосте"

С июля 1941 по октябрь 1943г. находился в Минском гетто.
С октября 1943 по июль 1944г. был в партизанской зоне (в зоне деятельности 5-го партизанского отряда в деревне Поречье Минской области).

В июле 1944г. после освобождения Минска от нацистов находился в детских домах №7 и №10.

С 1948 г. работал в Минске, помощником киномеханика, слесарем–каркасником, токарем, рубщиком мяса…

После службы в Советской Армии окончил вечернюю школу, вечернее отделение Белорусского института народного хозяйства и заочное отделение Московского университета.

В 1967 году в Москве поступил в аспирантуру. После защиты диссертации был распределен в Москву в НИИ качестве старшего научного сотрудника, а затем руководил сектором по изучению спроса населения.

С 1975 года по настоящее время работаю в Финансовом университете при Правительстве РФ (ранее Московском финансовом институте) в должности профессора кафедры «Финансовые рынки и финансовый инжиниринг».

Преподавал в качестве приглашенного профессора в университетах США и Израиля.

Стажировался в Институте ассоциации Европейских банков (ФРГ), в Международном центре подготовки управленческих кадров «CROWN AGENTS» (Великобритания), на Франкфуртской фондовой бирже.

Являюсь автором и соавтором учебников и учебных пособий для высших учебных заведений, а также методических рекомендаций по исследованию рынков и управлению бизнесом («Экономика торговли», «Планирование народного хозяйства», «Маркетинг», «Организация планирования товарного обращения», «Теория и практика антикризисного управления», «Рынок ценных бумаг и биржевое дело», «Основы предпринимательства», «Управление развитием организации: модульная программа для менеджеров», «Управление государственной собственностью», «Рынок ценных бумаг», «Профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг», «Финансовые рынки» и др.)
Участвовал и участвую в разработке научных методик по изучению и прогнозированию рынков, а также осуществлению по ним прогнозных расчетов емкости рынков и исследованию различных аспектов финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

СвязьМосква, +8 495 382 21 44,  +8 909 683 10 07,
srebnik@mail.ru